5 стратегий торговли по объемам Сделки по тренду и против тренда

Но злоупотреблять алгоритмической торговлей нельзя. Посоветуйтесь сначала с более профессиональными трейдерами на тематическом форуме. Уверены, из него вы узнаете много полезных моментов трейдинга.

торговля против тренда

После достижения профита в 10 пунктов закрыть половину сделки. Наша цель – обучать простых людей торговле на валютном рынке Forex, а также предоставить все необходимые для успешной работы инструменты. Пока непонятно, пойдет она дальше вниз или развернется и продолжит тренд в верх. Но суть в том, что цена может расти очень и очень долго. И мы видим, что на вершине был сетап, и можно было войти и взять неплохую прибыль. Все, кто начинает торговать на рынке Форекс, рано или поздно приходит к тому, что без …

Суть в том, что в контр-трендовой стратегии должна быть сборная “солянка”. У вас должны быть и трендовые индикаторы и осцилляторы. Сейчас я поделюсь с вами собственной стратегией, она входит в мой арсенал уже около года и именно на ней я заработал свои первые деньги на трейдинге. Для входа на более крупных таймфреймах правила такие же. Но в этом случае можно использовать другой уровень Anti-Alligator не 0,001, а 0,002 и 0,003.

Против рынка играют крупные игроки

Эта стратегия предполагает, что имеющийся у актива тренд сохранится в дальнейшем. Тренд может использоваться при краткосрочной, среднесрочной или долгосрочной торговле. Независимо от выбранных сроков торговли, трейдер будет держать актив до тех пор, пока тренд не начнет меняться. Это изменение может происходить в разное время с разной продолжительностью. Вероятность возникновения устойчивого тренда на больших таймфреймах выше, поэтому маркетмейкеры заключают сделки в плоскости высокочастотной торговли.

торговля против тренда

Все существующие стратегии можно разделить на два больших блока – торговля по тренду и против него. Имея принципиальные различия в рабочих индикаторах теханализа, системы настолько сильно могут отличаться друг от друга, что в один и тот же момент времени могут давать противоположные сигналы. Именно поэтому на рынке в любой момент времени находятся и продавцы и покупатели одновременно. Изначально торговля в направлении тенденции считается более консервативной и надежной.

Надо четко понимать, что происходит, почему оно происходит, и когда ситуация изменится. Иными словами, торговля против тренда предназначена, в основном, для финансовых воротил и инсайдеров. После того как крупный спекулянт выполнил свою задачу и ушел с рынка, цена на бумаги не пошла за фьючерсным контрактом S&P 500, как весь остальной рынок, а напротив – упала. Так что игроки, ставившие на повышение вместе с участником рынка и в направлении фьючерса, мгновенно оказались в убытках и в конце торгов вынуждены были закрыть свои позиции.

Где может быть момент входа против тренда?

Необходим глубокий анализ, включающий как использование технических индикаторов, так и предугадывание последствий фундаментальных новостей. Только в этом случае можно успешно играть против толпы и получать немалые профита. Они нарушают общий ход торговли на рынке – покупают со скидкой, когда остальные поспешно избавляются от своих торговых инструментов, и продают с немалой наценкой, когда все покупают.

В состоянии баланса цена движется преимущественно “боком”, так как спрос и предложение уравновешивают друг друга. Но после появления новых факторов влияния на цену (например, выхода новостей), трейдеры устремляются искать новый баланс, то есть, рынок входит в фазу тренда. Сигнал на вход может быть дан по данным индикатора (например, смена цвета на дельте), или по действию цены/кластеров (например, пробой экстремума предыдущего бара, пробой уровня РОС). Прочитаем выделенный прямоугольником участок на быстром таймфрейме, чтобы распознать сетап для входа в покупку против нисходящего тренда внутри дня. Торговля на финансовых рынках является высокорисковым видом ведения бизнеса и может привести к потере всех вложенных вами денежных средств.

На финансовых рынках вы часто будете видеть три отдельных ценовых толчка в направлении тренда, которые прерываются двумя меньшими коррекциями. Те, кто знаком с теорией Доу или волновой теорией Эллиотта, узнают в ней импульсную структуру. Если вы не знакомы с концепциями волнового принципа Эллиотта, вы все равно сможете использовать этот метод. Успех любой торговой стратегии во многом зависит от правильного и хорошо спланированного управления рисками.

Торговля против тренда и по тренду: сравнение стратегий

Профиль во время разворотов часто образует форму буквы “Р”, но в данном случае все произошло слишком быстро. Найдя сопротивление в районе 2935, цена направилась вниз. Этот откат (коррекция) включает повышенное внимание трейдеров, входящих в покупки на откатах. Нормальный откат вниз составляет около 50% от первоначального восходящего импульса.

Поэтому, будь вы новичок или опытный трейдер, рекомендуем и вам лучше ознакомиться со стратегией торговли против толпы. Если вдуматься, то она имеет гораздо больше смысла, чем классические популярные нон фарм это методы. Ресурсов, которые занимаются прогнозами валют по тренду, валом, а вот тех, кто подскажет, как лучше торговать против толпы, немного. Для примера посмотрите на один из них – fxssi.

Вы узнаете, какие конкретно факторы создают движения рынка.

На этом этапе проведите медвежью линию тренда, соединив коррекционные пики в рамках медвежьего “толчкогого” движения цены. Теперь, когда у вас есть представление о том, как выглядит этот стиль торговли, давайте укрепим свои знания и разработаем стратегию торговли. Как видите, почти синхронно в рынок могут войти разные трейдеры, работающие по разным стратегиям на разных периодах. А другой ситуации — могут войти в противоположных направлениях. Держать позицию как можно дольше, пока рынок показывает вам своим поведением, что он силен. Подвигайте стопы вверх, но остерегайтесь манипуляций.

Пример 2. Продажа биткоина на пробое поддержки.

В расшифровке известный как Moving Average Convergence Divergence, он основан на двух мувингах, которые способы показывать конвергенцию и дивергенцию. MACD известен как качественный осциллятор, способный давать информацию так же и по тренду в том числе – о силе и направлении текущей тенденции и о предстоящем развороте. Суть стратегии крайне проста – когда цена снова касается важной зоны, нужно открывать сделку против главенствующего на данный момент тренда. Например, если зона располагается на максимумах и является уровнем сопротивления, значит, трейдер будет торговать на продажу и наоборот.

Все сделки реальны, на реальных деньгах.

Именно по этому не зря, вы часто слышите такую фразу «не торгуй против тренда». Да, фраза правильная, я с этим согласен, но есть ряд торговых стратегий и условий, при которых нужно торговать против тренда. Возьмем график валютной пары GBP/USD, здесь тренд нисходящий, значит на графике трейлинг стоп это Н4 нужно искать только сигналы в сторону покупок. Как видим, было два сигнала, которые себя отработали, однако сильного движения против основной тенденции здесь не произошло. Данные отскоки всего лишь спровоцировали рост и тест области сопротивления, далее падение продолжилось.

Торговля против тренда требует более высокого профессионального уровня, чем, например, рассмотренная ранее торговля по тренду. На самотёк её не оставишь, требуется повышенное внимание, т.е. Если, торгуя по тренду, даже полезно иногда выключить терминал и спокойно позволить прибыли течь, то против тренда так не получится. Вы обязаны постоянно «держать руку на пульсе» текущей рыночной ситуации.

Индикаторы для торговли против тренда

Как правило, трейдер в такой ситуации пробует поймать коррекцию, возможно гораздо эффективней будет выждать завершение этого движения и войти в сторону основного тренда. Не всегда даже самый качественный сигнал или паттерн отрабатывается если он направлен против текущей тенденции на рынке. Нужно быть предельно внимательным и контролировать риски если пробуете входить против основного движения, либо пытаетесь поймать завершение тренда. Таким образом, торговать против тренда можно, но только соблюдая все описанные выше рекомендации.

В этой стратегии используются линии Фибоначчи. Они позволяют довольно точно определить как начало, так и окончание коррекции. Для работы лучше рассматривать форекс сколько можно заработать графики только с сильным трендом, в идеале – с импульсным движением, когда цена за короткое время проходит десятки иил сотни пунктов.

Потому, для правильной работы с тейк-профитом, можно провести предварительное тестирование на конкретных условиях или воспользоваться трейлингом с минимальным уровнем стопов. Бычий вариант дивергенции проявится в обратном случае. А именно, если при нисходящем тренде индикатор MACD покажет «возрастание», второй холм столбиков при этом будет выше первого. Если уровни коррекции Фибоначии являются локальными, применимыми только по отношению к первоначальному импульсу, то есть более глобальные уровни. Цена касается их не очень часто, но это можно оценивать как сильный сигнал на торговлю против тренда. В то же время не следует забывать и о высоком риске, для его сокращения обычной применяют хеджирование сделок, то есть выставляется еще один ордер но по тренду.

本文系胞波网独家稿件,如若转载,请注明出处:http://www.paukphaw.net/36745.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年5月17日 下午3:45
下一篇 2022年5月18日 下午3:05

相关推荐

发表评论

登录后才能评论
微信公众号
胞波(同胞兄弟)传统源于中缅民间,基于民间,成于民间!“胞波网”承续胞波情谊,促进两国人民之相互了解与理解,服务民间交流及发展......